當前位置:首頁 > 周邊信息

盂縣拿出41萬元資金獎勵孝親敬老貧困戶

 時間:2019-10-11       大    中    小      來源:白菜送體驗金8-88日報

日前,盂縣西煙鎮、北下莊鄉、仙人鄉、東梁鄉、梁家寨鄉、下社鄉收到了2019年首批孝親敬老貧困戶獎勵補助金41.05萬元。這批資金下一步將發放到820戶符合獎勵補助政策的建檔立卡貧困戶手中。

孝親敬老是中華民族的傳統美德。為了弘揚優良傳統,讓子女自覺承擔贍養父母的責任和義務,推動貧困戶孝親敬老工作全麵開展,促進全社會形成孝親敬老的良好氛圍,加快全縣脫貧步伐,2017年,盂縣出台了《關於在全縣建檔立卡貧困村實行脫貧攻堅獎勵補助措施的通知》。《通知》明確針對貧困村65周歲以上的貧困老人,子女每年孝敬贍養費2000元以上的,白菜送體驗金8-88還將額外獎勵貧困老人300元至500元不等的資金。同時,貧困老人子女在農村勞動力轉移用工招聘中將優先被推薦使用。去年,盂縣又出台了《關於完善脫貧攻堅孝親敬老製度及實施程序的通知》,嚴格獎勵措施。在之前的兩年中,孝親敬老貧困戶獎勵補助金均發放就為。

今年,經過層層篩選、審核、公示,盂縣確定了涉及88個村符合獎勵補助政策的820戶建檔立卡貧困戶,其中西煙鎮涉及25個村336戶,北下莊鄉涉及10個村85戶,仙人鄉涉及26個村149戶,東梁鄉涉及1個村3戶,梁家寨鄉涉及13個村133戶,下社鄉涉及13個村114戶。 (張泉東)