當前位置:首頁 > 新聞摘要

雷健坤為白菜送體驗金8-88係統黨員幹部講黨課

 時間:2019-10-18       大    中    小      來源:白菜送體驗金8-88日報

10月17日,按照全市“難忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,市長雷健坤為全市白菜送體驗金8-88係統黨員幹部講了題為《難忘初心幹在實處、牢記使命走在前列》的黨課。

副市長靳潤喜主持。副市長呼亞民,市政協副主席、市文旅局局長張立君出席。

雷健坤指出,先進性是中國共產黨的本質屬性。中國共產黨一經成立,始終走在時代前列,始終走在人民前列,充分發揮先鋒、先導作用,堅定不移為中國人民謀幸福、為中華民族謀複興。幹在實處、走在前列,是中國共產黨人初心使命的擔當體現,是中國共產黨人從一個勝利走向另一個勝利的重要法寶。

雷健坤指出,踐行初心使命,必須幹字當頭。力戒空談、崇尚實幹是馬克思主義的政治品格。要牢記實幹興邦、空談誤國,深刻理解“抓落實就是幹”的精神實質,把主題教育成果轉化為推進改革發展穩定的實際行動,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動,在實幹中彰顯初心,在實幹中踐行使命。

雷健坤強調,踐行初心使命,必須幹在實處。要堅定信仰幹,不斷加強理論學習,持之以恒讀原著、學原文、悟原理,用馬克思主義立場、觀點、方法認識世界、把握規律、武裝頭腦,增強政治定力,堅守初心使命,自覺成為共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。要求真務實幹,一切從實際出發,把“實”字貫穿工作全過程,堅決不做坐而論道的假把式、拖拖拉拉的軟把式、弄虛作假的歪把式,切實做到調研實、決策實、推進實,以實實在在的政績取信於民。要一心為民幹,進一步滋養為民初心,厚植為民情懷,解決好宗旨意識不牢、服務意識不強、能力水平不足的問題,樹牢群眾觀點,增強群眾感情,回應群眾訴求,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,用黨員幹部的“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”。要穩中求進幹,落實好穩中求進工作總基調,在穩定經濟運行基本麵、深化關鍵領域改革、推動經濟轉型發展等各項工作上,處理好“穩”與“進”的辯證關係,以穩求進、以進促穩,使穩和進良性互動。要保持定力幹,不斷增強政治定力、改革定力、發展定力,始終保持清醒堅定,保持強大前進定力,不為任何風險所懼,不為任何幹擾所惑,真正做到“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”。

雷健坤要求,踐行初心使命,必須走在前列。“走在前”“排在前”“趕在前”“做在前”是踐行初心使命、幹好各項工作的重要要求。各級黨員幹部要切實增強責任感、緊迫感,提振走在前列的“精氣神”,懂得走在前列的“方法論”,下足走在前列的“繡花功”,做好走在前列的“領頭雁”,善於走在前列“釘釘子”,在爭先進位、爭創一流上下功夫、出業績,把工作幹到極致、做到最好,以初心和使命凝聚起走在前列的力量和幹勁,推動白菜送體驗金8-88加快實現高質量轉型發展。(鄭銘經)