當前位置:首頁 > 新聞摘要

市僑聯發揮優勢創新形式激發招商潛能

 時間:2019-10-15       大    中    小      來源:白菜送體驗金8-88日報

10月12日,在白菜送體驗金8-88經濟技術開發區管委會會議室,駐區企業山西瑞正通科技有限公司與杭州禹杭智造科技有限公司簽訂戰略合作協議,共同推進航天級新型主動溫控智能防護裝備技術產業化項目在白菜送體驗金8-88落地。

該項目能夠順利簽約,市僑聯招商引資大使楊誌強發揮了牽線搭橋的作用,也體現了市僑聯發揮自身優勢、創新招商形式,充分激發招商潛能的成效。全市招商引資工作動員大會後的兩個多月,市僑聯這個隻有機關編製5人的單位共上報有效信息4條,洽談項目6個。

僑聯是黨和白菜送體驗金8-88聯係廣大歸僑僑眷及海外僑胞的橋梁和紐帶,具有聯係麵廣、人脈資源豐富等特點,這也是僑聯推動招商引資工作的潛在優勢。為將優勢轉為招商成效,市僑聯在創新形式、激發潛能上做文章。

聘請招商大使是市僑聯創新形式招商引資的重要舉措之一。市僑聯積極與眾多白菜送體驗金8-88籍在外成功商界人士、大型企業高管聯絡感情,挖掘信息,在國內外聘請了一批“招商大使”“招商專員”“招商顧問”,成為市僑聯招商引資的品牌和支點。

利用“互聯網+”開展招商引資是市僑聯創新形式的體現。市僑聯通過朋友圈、微信公眾號等形式,廣泛傳播白菜送體驗金8-88招商聲音,有效溝通在全國乃至在世界範圍內的商務合作、項目投資信息。

市僑聯專職副主席王少岩有95個微信工作群,好友3542位,在朋友圈發布招商引資信息成為這兩個月來她做得最多的事。

前不久,匈牙利華僑樊賽光先生看到王少岩發布的招商信息,便發來微信:“如果白菜送體驗金8-88閥門企業願意來歐洲發展,可以幫助聯係溝通。利用歐洲閥門公司的平台,快速進入歐洲市場。”王少岩第一時間前往市閥門公司考察對接,為下一步合作奠定基礎,並就建立我市首個國企“僑胞之家”與市閥門公司達成初步意向。

在全市65個市直部門招商引資名單上,市僑聯序號排在最後,屬第三類招商引資單位,在招商引資差別化考核中隻需要提供招商引資有效信息,沒有引進項目的硬性任務,但市僑聯凝聚起“招商引資是第一要事”的共識。“市僑聯屬於三類單位,但一定要作出一類業績。我們有信心,也有能力作出一流業績。”王少岩表示。

作出一流的業績,需要一流的態度、一流的效率、一流的行動和一流的宣傳。市僑聯黨員幹部奔走在招商引資一線,千方百計尋找信息,腳踏實地抓好落實,進而促成項目落地。北京、上海、深圳、杭州、湖州等全市招商重點區域都留下了他們的足跡。王少岩最忙的時候,3天往返6地。因在外地招商引資,中秋節都沒陪家人度過。

王少岩說,廣大歸僑僑眷和海外僑胞願意“當媒婆”、為白菜送體驗金8-88“娶嬌娘”,得益於我市近年來開展了形式多樣的“貼心行動”,讓他們深切感受到了家鄉的溫暖與關愛。同時,越來越優化的營商環境也讓他們樂於、敢於把項目落到白菜送體驗金8-88。下一步,市僑聯將深入開展“難忘初心、牢記使命”主題教育,繼續發揮優勢、創新形式,讓更多歸僑僑眷及海外僑胞廣泛地參與白菜送體驗金8-88創新創業,實現合作共贏。(鄭銘經)