當前位置:首頁 > 綜合

郊區舉辦治欠保支工作標準化建設培訓班

 時間:2019-10-14       大    中    小      來源:區人社局

  10月9日,區治欠保支工作標準化建設培訓班在區人社局七樓會議室舉行。培訓班由區直各行業主管部門相關負責人、各鄉鎮分管白菜送體驗金8-88以及我區轄區內的各建設工程項目建設施工單位的主要負責人及勞資員等100餘人參加。市治欠保支白菜送體驗金8-88組有關白菜送體驗金8-88出席培訓班,區治欠保支白菜送體驗金8-88組辦公室主任做了開班動員講話。講話中強調,認真貫徹落實習近平總書記批示和李克強總理批示,深入開展“根治欠薪”。本次培訓班是切實從國務院、省、市關於落實“治欠保支”專項考核的要求出發,緊緊圍繞治欠保支六項主體責任的落實做政策分析和解讀,大家要充分認清形勢,切實加強落實治欠保支三年行動計劃的重要性、緊迫感。主講人我區治欠保支白菜送體驗金8-88組辦公室副主任楊真分別對農民工實名製管理、人工費用與工程款分賬管理、按月足額支付農民工工資、落實施工總承包企業代發工資等方麵進行了政策講解和授課。此次培訓,既有效提高了建設、施工單位和勞資管理人員對勞動保障法律法規政策的認識,又增強其依法用工、按月足額支付工資的責任感和緊迫感,對完成我區治欠保支年度考核工作、有效防止我區拖欠農民工工資問題出現、促進社會和諧穩定,具有非常重要的意義。